L'Azienda Agricola La Campana si pone come realtà Ecosostenibile, praticando produzione primaria e trasformazione con attenzione all'ambiente
- Stiamo riducendo sempre di più la nostra dipendenza dalle fonti fossili di energia, a favore di quelle rinnovabili (fotovoltaico, solare termico, teleriscaldamento tramite caldaia a pellet)
- Seguiamo i principi dell’agricoltura a Basso Impatto Ambientale orientati all’applicazione intelligente ed economica della tecnologia e dalle scienze agronomiche, nell’ottica di ridurre gli interventi e gli sprechi, aumentare l’efficienza e sostenere la biodiversità;
- Coltiviamo costantemente almeno il 50% dei nostri campi con piante poliennali che migliorano la fertilità del terreno;
- Pratichiamo il compostaggio privato od il riuso di tutti i sottoprodotti agricoli “umidi” e di cucina. Depuriamo completamente i reflui umani ed immettiamo nella rete idrografica solo acque limpide.
- Per proteggere le piante da frutto e le viti seguiamo la lotta guidata ai parassiti ed alle malattie, partecipando ai programmi regionali di cattura e monitoraggio di vari insetti dannosi.
- Proteggiamo la biodiversità, all'interno dell'area di ripopolamento e cattura in cui si trova la nostra azienda, anche attraverso l'impianto di una siepe con specie i cui frutti sono graditi all'avifauna. Inoltre siamo Agricoltori Custodi ASSAM del Carciofo Ascolano, varietà simile al tipo "romano" tipica delle zone Picene.