­

Seleziona la tua lingua

L'Azienda Agricola La Campana si pone come realtà Ecosostenibile, praticando produzione primaria e trasformazione con attenzione all'ambiente

  • Stiamo riducendo sempre di più la nostra dipendenza dalle fonti fossili di energia, a favore di quelle rinnovabili (fotovoltaico, solare termico, teleriscaldamento tramite caldaia a pellet)
  • Seguiamo i principi dell’agricoltura a Basso Impatto Ambientale orientati all’applicazione intelligente ed economica della tecnologia e dalle scienze agronomiche, nell’ottica di ridurre gli interventi e gli sprechi, aumentare l’efficienza e sostenere la biodiversità;
  • Coltiviamo costantemente almeno il 50% dei nostri campi con piante poliennali che migliorano la fertilità del terreno;
  • Pratichiamo il compostaggio privato od il riuso di tutti i sottoprodotti agricoli “umidi” e di cucina. Depuriamo completamente i reflui umani ed immettiamo nella rete idrografica solo acque limpide.
  • Per proteggere le piante da frutto e le viti seguiamo la lotta guidata ai parassiti ed alle malattie, partecipando ai programmi regionali di cattura e monitoraggio di vari insetti dannosi.
  • Proteggiamo la biodiversità, all'interno dell'area di ripopolamento e cattura in cui si trova la nostra azienda, anche attraverso l'impianto di una siepe con specie i cui frutti sono graditi all'avifauna. Inoltre siamo Agricoltori Custodi ASSAM del Carciofo Ascolano, varietà simile al tipo "romano" tipica delle zone Picene.

Prodotti Agroalimentari

L'Azienda Agricola La Campana vanta una buona (e gustosa!) produzione di conserve. Succhi di frutta e confetture non mancheranno mai sul buffet della colazione. La sera, a fine pasto, potrete degustare il VinCotto, prodotto tipico del Piceno.

In azienda si producono anche conserve di pomodoro, frutta sciroppata, mostarde e olio extravergine d'oliva.

Punto vendita in azienda e CONSEGNA ANCHE A DOMICILIO!

Colori Naturali da piante tintorie

Visite aziendali ed Esperienze

gg/mm/aaaa
gg/mm/aaaa
­